ㅁ 문배주
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평양 근처에서 빚는 엷은 황갈색의 문배 향기가 나는 소주입니다.
문배를 전혀 넣지 않지만 문배 향기가 나는 술입니다.
찐 좁쌀에 누룩을 섞어 술밑을 만들고 5일 후 수수밥을 지어 술덧을 두 차례하여 담급니다.
술이 다 되면 소줏고리에 담아 증류하구요.
해방전에는 평양 대동강 유역의 석회암 층에서 솟아나는 지하수를 사용했다고 합니다.
문배를 전혀 넣지 않지만 문배 향기가 나는 술입니다.
찐 좁쌀에 누룩을 섞어 술밑을 만들고 5일 후 수수밥을 지어 술덧을 두 차례하여 담급니다.
술이 다 되면 소줏고리에 담아 증류하구요.
해방전에는 평양 대동강 유역의 석회암 층에서 솟아나는 지하수를 사용했다고 합니다.
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