밑반찬 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


밑반찬

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-22 12:22 조회 5,521 댓글 0

본문

밑반찬이란 만들어서 오래 두고 언제든 꺼내 먹을 수 있는 반찬을 말합니다. 대표적인 것으로 젓갈, 자반, 장아찌 등이 있습니다. 예전에는 냉장 시설이 없었으므로 고기나 생선 또는 채소를 절이거나 말려서 찬으로 만들어 두고 끼니 때 꺼내 먹었는데 이것이 밑반찬의 바탕이 된다고 봅니다.
이때 채소뿐만 아니라 영양적인 균형을 위해 고기로 만든 밑반찬도 선보였답니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기