빚는떡 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


빚는떡

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-24 12:18 조회 5,288 댓글 0

본문

찹쌀가루를 익반죽하여 동그랗게 만드는 떡을 말합니다.
그 중의 송편은 콩,깨,밤 등의 소를 넣어 찐 것이고, 단자는 동그랗게 빚은 반죽을 삶은 뒤 콩,팥고물을 묻힌 것입니다.
이렇게 동그랗고 예쁜 모양으로 만든 것을 빚는 다고 합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기