씀바귀 > 음식용어사전

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
푸드맵/맛/집/ > 음식용어사전

씀바귀

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 4,945회 작성일 09-08-24 15:50

본문

맛이 씁쓸해서 이름도 씀바귀입니다.
입맛을 되살리는 데 특히 좋은 재료입니다.
예부터 봄에 씀바귀를 많이 먹으면 여름에 더위를 타지 않고 열을 내리며 속병을 다스린다고 했습니다.
그만큼 씀바귀가 좋다는 이야기이지요.
씀바귀를 무칠 때는 특히 식초와 설탕을 동량으로 넣어주는 것이 좋습니다.
그래야 씀바귀의 쓴맛, 식초의 신맛, 설탕의 단맛이 어우러져 맛의 상승효과가 더욱 커지기 때문이지요.
봄나물로 건강에 좋은 야채입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://megojigo.com. All rights reserved.