크림파티시에르 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


크림파티시에르

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-26 14:38 조회 5,566 댓글 0

본문

커스터드 크림의 프랑스 어 입니다.
우유를 끓여서 설탕, 달걀을 혼합해서 만든 파티시에르 소스에 전분을 넣어서 젤 상태로 만든 크림입니다.
달지 않고 영양도 풍부해서 각종 페이스트리 빵이나 슈의 충전 크림으로 잘 어울려서 널리 쓰입니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기