짤주머니 > 음식용어사전

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
푸드맵/맛/집/ > 음식용어사전

짤주머니

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 5,823회 작성일 09-08-31 15:59

본문

쿠키나 크림이나 충전물을 담아서 사용하는 기구입니다.
재질은 종이,나일론,파라핀,등이 있는데 사용하기 좋고 일반적인 것은 나일론입니다.
모양깍지를 고정 시키고 내용물을 채우는데 주의할 점은 이때 공기가 들어가면 작업할때 모양이 균일하게 나오지 않으므로 주의를 해야 합니다.
내용물은 8부 정도 넣고 한손은 윗부분을 다른 한 손은 아랫부분을 지탱하면서 짜줍니다.
짤때는 힘을 고르게 주어 모양이 균일하게 내야 합니다.
속도는 되도록 빨리 작업을 해주어야 합니다.
이유는 손의 온도로 인해 내용물이 녹거나 변질되는 경우가 있기 때문입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://megojigo.com. All rights reserved.