이스트푸드 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


이스트푸드

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-09-03 13:47 조회 10,621 댓글 0

본문

이스트 발효를 촉진시키고 빵 반죽과 질을 개량하는 반죽 조절제 입니다.
이스트의 먹이인 질소를 공급해줘 이스트가 활력을 좋게 할 뿐만 아니라 사용하는 물의 성분의 차이에서 오는 영향을 최소화하기 위해 조절을 해 줍니다.
산화제, 효소제등이 들어있어 가스 보유력을 증진 시키고 제품의 부피를 크게 하여 반죽의 물리적 성질을 조절하는 작용을 합니다.
그래서 이스트푸드를 제빵 개량제라고도 합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기