경화역 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
경화역
coupon
photo
전화번호 1544-7788
주     소 대한민국 경상남도 창원시 진해구 경화동
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 60,626,133 작성일자 : 20-1-11-30 00:00
해마다 많은 관광객들이 몰리는 대표적인 벚꽃명소
경화역

경화역은 1926년11월 11일 보통역으로 영업을 시작하였다고 하구요 
2006년 여객 업무를 중단하였다고 하네요

?철길 위를 걷는 것도 잊지 말고
꼭 해봐야 하는 재미죠~~^^

경화역의 특징은 벚꽃이 쏟아질듯이 좌,우로 터널을 만들고 있다는 점입니다.

벚꽃 정말 이쁜것 같아요^^

사진을 찍으러 온 관광객들에 엄청 붐비네요~
아이들과 손잡고 놀러오신 분들도 보이네요^^

경화역 철길은 아직도 기차가 
이렇게 지나가고 있어요~
사진 찍는 것도 좋지만 조심도 해주셨으면 합니다.

주차장이 있긴한데요 4월이나 5월은 자리가 없어요
워낙에 진해 쪽이 벚꽃시즌에는 유명해서요^^
주차하시기가 많이 힘드시겠지만
짜증내지 마시고 즐거운 마음으로 여행오셨으면 합니다.
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

김경수님의 댓글

김경수

여기 벚꽃 필때가면 최고죠