신영영화박물관 무비스타 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
신영영화박물관 무비스타
coupon
photo
전화번호 064-805-0008
주     소 대한민국 제주특별자치도 서귀포시 남원읍 태위로 536
영업시간 10:00 ~ 18:00
7월20일~8월20일 10:00~19:00까지
정기휴일 연중무휴
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 247,634,982 작성일자 : 2015-06-13 13:32

이 시대의 HERO들을 한 자리에서 만날 수 있는 곳.

신영영화박물관

영화배우 신영균이 세운 한국 최초의 영화박물관 인데요,

영화 속에서만 만난 영웅들을 만날 수가 있다고 해서

저희들이 방문을 했어요~~

저희와 함께 떠나보실까요??

태권V와 카메라 렌즈로 만들어진 입구가

저희의 눈을 사로잡네요~~^^

역시~! 영화박물관이구나 싶네요~~

까칠한 남매는 일본 HERO로 밖에 모르거든요

특히, 파워레인져를 좋아하는데

태권V를 알려주니깐 멋있는 로봇이라고 좋아하네요~

우리나라 만화를 많이 보여줘야겠어요~~^^

빼트맨~~~!!!!!

봉숭아학당의 맹구의 모습이 생각나네요~~

저도 맹구처럼 빼트맨 흉내를 내보았어요..ㅋㅋ

너무 옛날적 추억인가요?ㅎ ;;;;;

밖에서 만난 태권V를 다시 만날 수가 있었는데요,

이렇게 불이 들어오더라구요~~~^^

어서~~~국회의사당에서 나와서 우리나라를 지켜줘~~!!!!

설립자 원로 영화배우 신영균씨에 대한 일생을 알 수 있었는데요,

영화 '빨간마후라'는 그의 대표적인 업적인데요,

서울대학교 치과대학을 졸업하고 치과의원 개업중에

영화'과부'로 데뷔하셨다고 합니다.

대한민국 영화배우이자 정치인이며, 치과의사, 영화제작자 등

다양한 이력에 많이 놀라웠답니다~~

누구로 보이세요???

저는 소지섭으로 보이기도 하고..

정확한지는 잘 모르겠어요~~ㅎ;;;

뉴스 앵커가 될 수 있는 체험도 마련되어 있어요~

설립자 신영균씨와 활동했던 동료 배우들이나 감독들의

소품이나 자료들이 전시되어 있는데요,

다양한 시대들의 배우,감독들의 소품 자료들이 있었으면 하는

아쉬움이 조금 있었네요~~~

영화역사관에서는 세계영화사를 다룬 영상제작물 등

각종 영화자료와 19세기 동영상 장치들을 볼실 수 있답니다~

그랜다이져, 아톰, 겟타로보, 태권V가 한 자리에~!

지구를 구해주니 마음이 든든하네요~~

제가 제일 기대했던 마블 히어로 피규어입니다~

실제 사이즈로 제작되었다고 하는데요,

고퀄리티를 자랑하고 있습니다.

최근 재미있게 영화 중 '어벤져스'를 즐겁게 봤는데요,

어벤져스의 주인공 헐크를 눈 앞에서 보니 멋있네요~~

저도 아이언맨 슈트를 입고 싶네요..

어벤져스의 영원한 리더 캡틴아메리카!!!!!!!

옆에서 사진 찍고 싶었지만 그럴 수 없으니 

마음이 어찌나 아프던지....

어벤져스HERO들을 만나니 어른,아이들 모두가

반응이 뜨거웠답니다~~~

직접 오셔서 어벤져스 HERO들을 만나 보세요~!

아주 귀엽게 제작된 작품이네요~

소장하고 싶은 충동이...

허나...가질 수 없는 너...흥!!

여기는 5D 상여관인데요,

단순히 앉아 영화보는 것이 아니라

영화속으로 들어가 실제로 모험한 듯한 체험을 할 수 있는 공간입니다

4D와 5D의 차이점을 찾아보시는 것도 좋으실 것 같아요~

신영영화박물관 무비스타에서는 5D뿐만 아니라

국내 최초로 선보이는 7D 라이더가 있습니다.

좌석에 앉으면 좌석이 이동하면서 화면을 보는

신개념 체험형 상영관이라고 합니다.

저는...촬여하는라 체험을 하지 못했어요..

아~~~~~~~~~슬프다!!!

여러분들은 꼭 오셔서 체험해 보세요~!

모두가 즐거운 체험을 해보실 수 있답니다.

2층에는 까페가 마련되어 있는데요,

이번에 새롭게 리뉴얼이 되어서 아주 깔끔한 모습이었어요~

요 녀석들 아주 귀욥네요~~

성룡이 기증한 자동차도 전시되어 있었어요~

이 차는 어느 영화에서 찍었던 것일까요??

궁금하네요~~ㅎ

야외에 나오시면 제주 올레5길과 연결된 

큰엉경승지해안길을 산책하실 수 있어요~~~

야외에도 다양한 전시물들이 있으니

그냥 지나치지 마시고 꼭 관람하셔요~

신영영화박물관 무비스타에서 바라 본 제주도의 바다는

비록 날씨는 흐리지만 멋있네요~~~

어벤져스와 다양한 HERO들을 만날 수 있는 곳에서

즐거운 추억을 만들 수 있어서 너무나 좋았답니다

리뉴얼이 되면서 새로운 모습을 선사하고 있으며,

국내 최초 5D,7D 모션 서클 입체 영상관에서 새로운 경험을

할 수 있는 곳으로 어른과 아이 모두가 즐거움을 함께 

나눌 수 있는 신영영화박물관 무비스타로 놀러오세요~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
입장료 성인 청소년 소아
12,000 10,000 8,000

참고하세요 3세이하는 무료입장.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.