제주허브동산 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
제주허브동산
coupon
photo
전화번호 064-787-7362
주     소 대한민국 제주특별자치도 서귀포시 표선면 표선리 2608
영업시간 08:00 ~ 일몰시
폐장시간은 따로 없지만, 해가 지면 어둡기 때문에 여유있게 입장해주세요
정기휴일 연중무휴
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 398,699,109 작성일자 : 2015-06-13 20:56

온 가족이 함께하는 자연체험동산

제주허브동산

허브와 야생화가 채어진 각양각색의 정원과 작은 동산들과

연인들의 최고 데이트 코스로,

가족사랑의 공간으로 손색이 없는 최적의 테마공원입니다.

입구를 지나 허브동산으로 들어서니

사람 키 만한 화분에 심겨진 허브들을 보니 놀랐어요~

저렇게 커다란 화분을 처음 봤거든요~~

우와~~~~!!!

향긋한 허브와 꽃들이 있고 힐링하우스가 보이네요~

힐링하우스에서는 숙박도 할 수 있구요,

제주허브동산의 메인인 황금아로마족욕을 체험하실 수 있다고 해요~

실제로 많은 분들이 체험을 하고 있어서

제주허브동산 홈피에서 사진을 가지고 왔어요~

황금아로마족욕체험은 1인 12,000원으로

약 20분 가량의 체험으로 이루어진다고 합니다~

아로마 족욕을 통해 심신의 피로를 풀고 새로운 활력을

황금족욕으로 충전하고 가세요~~!!

허브향을 맡으며 새소리를 들으며 걸으니

눈과 코와 귀가 아주 귀한 호사를 누리네요~~

여기는 그림상회인데요,

회화, 조각품과 친근한 생활소품을 감상하고

소장할 수 있는 공간입니다.

커다란 돌 액자처럼 보이는데요,

여기서 사진을 찍으면 커다란 돌 액자에

넣어놓은 사진처럼 나올 것 같아요~

예쁘게 사진 찍어보세요~~^^

돌 의자에 앉아서 커피한잔 하니 

커피맛이 아주 죽이더라구요~~ㅎㅎ

이 입구를 지나면 365일 언제나 초록빛 허브들을

볼 수 있는 실내정원이 나오는데요,

들어간 후 꼭 같은 곳으로 나와야 

허브동산을 100%감상 할 수 있다고 합니다~

꼬~~옥 참고 하셔용~~

올망졸망하게 있는 금어초가 너무 예쁘게 피어있네~

금어초의 꽃말은 수다쟁이, 욕망이라고 하네요~

처음 본 금어초가 저를 웃음짓게 하네요~~^^

아름다운 꽃들은 사람의 마음에

행복을 가득 채워주는 놀라운 능력을 갖고 있는 것 같네요~

허브 속으로 여행을 다니니 허기가 지시면

허브까페에서 허기를 달래보세요~!

소문난 허브빅버거를 맛보실 수가 있어요~

전...역시나 촬영으로 인해 맛을 보지 못했어요..ㅜ.ㅜ

한번 저에게 어떤 맛이었는지 알려주세요..힝~~

바람을 타고 허브를 찾아 떠나는 동화 속 나라

로즈마리 광장입니다~~

로즈마리를 손으로 어루만져주면 향기가 가득 퍼져

심신안정 및 불면증 개선, 기억력 향상, 소화촉진 등 효능이 있다고 합니다

허브의 좋은 점은 알고 있지만

이 정도 일줄은 몰랐네요~~ㅎㅎ

귀여운 캐릭터와 조형물들과 많은 사진들을 찍어보세요~!

허브펜션으로 가는 길인데요,

허브향기와 꽃내음이 가득한 허브펜션에서

편안한 휴식을 즐겨보시는 것도 좋으실 것 같아요~!

여기는 한가로운 산책로의 아담한 허브 쉼터

MINI KNOT GARDEN 입니다~

하트 안에서 우리 까칠한 남매와 함께 

사진을 찍어보고 싶네요~~

음악이 있는 비밀스러운 연인들만의 

몽환적인 공간인 연인의 숲으로 가는 길이랍니다~

사랑의 고백을 하는 연인들의 모습인데요,

여러분들도 사랑하는 님에게 사랑을 고백해 보세요~!

사랑의 대화를 나눠보세요~!

사랑을 표현하기가 정말로 힘들지만

용기를 내어 사랑을 표현을 하면 상대방의 마음이

어떤지 알 수 가 있으니 더욱 사랑의 마음이 깊어지는 것 같아요~

사랑하는 연인들 부부들은 필수 코스랍니다~

어색하더라도, 쑥쓰럽더라도

용기를 내어 사랑을 소곤소곤 나누어 보세요~!

허브 향기와 어울려 새들이 노래하는 곳 새터를 지나,

시원한 바다와 허브동산의 전경을 

한 눈에 볼 수 있는 풍차전망대를 오르면

아름다운 제주허브동산을 내려다 보입니다~

풍차전망대에 오르니 시원한 허브바람이

저의 땀을 시원하게 식혀주네요~

풍차전망대에서 내려오면 풍차 뒤에는

비밀의 길이 나오는데요,

연인들이 두 손을 꼭 잡고 걸으면 사랑이 

이루어진다는 연인돌담길 이랍니다~~^^

이 곳에는 사랑의 표현인 

KISS를 해야 하는 장소랍니다~

잊지마시고 사랑하는 사람과 KISS TIME을 가져보세요~!

사랑하는 사람과 사랑을 나누며 행복한 추억을 가득히 만들 수 있는

제주허브동산으로 꼭~~!! 놀러오세요~~!!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 성인 경로/군인 청소년 어린이
9,000 7,000 7,000 6,000

단체(30인 이상) 성인 경로/군인 청소년 어린이
8,000 6,000 6,500 5,500

댓글목록

송해림님의 댓글

송해림

빅버거 야채도많고 사과도 있고 맛나요 좀 비싸서 그렇지^^