아프리카박물관 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
아프리카박물관
coupon
photo
전화번호 064-738-6565
주     소 대한민국 제주특별자치도 서귀포시 대포동 1833
영업시간 09:00 ~ 19:00
정기휴일 연중무휴
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 248,029,632 작성일자 : 2015-06-14 17:51
국내 최고의 아프리카 전문 박물관
아프리카박물관
제주도에서 아프리카 박물관이???
아름다운 자연의 제주를 찾는 국내외의 많은 관광객들에게
아프리카 문화를 보다 폭넓게 알리기위하여 
제주 중문관광단지에 그 터를 잡고 있다고 합니다

아프리카 박물관의 외관이 독특한데요,
유네스코에서 세계문화유산으로 지정하였고,
진흙으로 지어진 건물 중에서 세계최대 규모를 자랑하는
<젠네대사원>을 모트브로하여 건축 되었다고 합니다.

쉽게 접할 수 없는 아프리카의 문화를
알아갈 수 있다는 게 매우 흥미로웠답니다~
기대가 되는데요~~^^

귀여운 기린이 풀을 먹고 있는 모습이
참 귀엽네요~~^^

사파리 파크는 아름다운 아프리카의 자연과 야생 속
동물들을 그대로 옮겨놓은 듯한 착각을 불러 일으켰는데요,
실제크기의 동물인형으로 만들어져 있었답니다~~

아이들이 동물을 많이 무서워하는데
인형이니 무서워하지 않고 오히려 좋아하더라구요~
귀엽다고 먼저 다가가는 모습이 전 좋았답니다.

너를 보니 얼마전에 무도의 케냐극한알바에 나온
아기코끼리들이 생각이 드네요~
정말..사람의 끝없는 욕심으로 인해 코끼리들이 
많은 상처를 받고 있어서 가슴이 아팠네요..

생김새 묘사와 표정이 잘 표현이 되어 있어서
고릴라가 진짜 제 앞에 있는 것처럼 느껴졌답니다~

너가...낙타구나..
요즘 메르스로 인해 나라가 아주 심각하다규~!

아프리카 미술품과 유물전시를 한
2층 전시실입니다~

'삶의 기쁨'이라는 뜻을 지닌 어깨걸이용 가면인 님바 가면입니다~
님바 가면의 반복적인 무늬와 가슴은 농사의 풍년을 기원하는
사람들의 바람을 순수하게 표현해 낸 것이라고 합니다~
두 세명이 함께 어깨에 이는 어깨걸이용이라고 하는데요,
제 어깨가 아픈 이유는 뭘까요??ㅋㅋㅋ

19세기~20세기의 아프리카인 삶의 모습을 재현해 놨는데요,
그들은 총이나 첨단 무기 대신 원시적인 창을 들고 있는 모습이
아주 용감해 보입니다~~

아프리카의 미술품과 유물전시품들은
매우 신비롭고 추상적이다라는 느낌을 많이 받았어요~
투박하면서도 생동감이 있는 느낌들은
미지의 땅, 검은 대륙인 아프리카 대륙에서만
느낄 수 있는 것 같아요~~

나이지리아 베넹부족의 베넹여왕 청동 주조 두상으로,
왕이나 여왕에게의 존경을 표현한 것이라고 합니다.
베넹족은 뛰어난 청동 주조술로 유명하다고 하네요~

코뿔새상과 아프리카의 조상신상들이 놓여져 있네요,
코뿔새상은 종족의 지위가 높은 사람집에 보관되어
수호신 역활을 했다고 합니다~
아프리카의 삶을 알면 알수록 신비로움에
자꾸 아프리카의 매력에 빠져 드네요~~^^

아프리카박물관에서 김중만작가의 사진전을 볼 수 있는데요,
아버지를 따라, 아들을 위해, 그리고 자신의 꿈을 쫓아
아프리카로 향했던 사진작가 김중만은 작은 카메라 렌즈 속에
살아있는 아프리카 그대로의 모습을 담아냈다고 합니다~

미지의 땅 아프리카.
아직 알지 못한 것이 많아 아프리카라는 나라가
너무 멀게만 느껴졌었는데,
아프리카박물관을 관람한 후에는
검은 대륙은 참 아름답다라는 것을 알았네요~
박물관에 오셔서 제가 보고 느낀 것을
여러분들도 같이 보고 느끼셨으면 좋겠어요~~^^

아프리카 민속공연단 <잘리아> 공연을 아쉽게도
관람하지 못했답니다.

1회: 오전 11시30분, 2회: 오후 2시30분, 3회: 오후 5시 30분
하루 3번 공연하고 매주 목요일은 공연이 쉬는 날인데,
하필이면 오늘이 목요일이네요..힝...
기회가 된다면 젬베공연 사진을 추가로 올리도록 하겠슴돠~~^^

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 성인/대학생 청소년 어린이
8,000 7,000 6,000

단체(20인 이상) 성인/대학생 청소년 어린이
7,000 6,000 5,000

참고하세요 36개월 미만은 무료입장.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.