다빈치뮤지엄 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
다빈치뮤지엄
coupon
photo
전화번호 064-794-5114
주     소 대한민국 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 상천리 837
영업시간 09:00 ~ 18:00
여름성수기(7월~8월)09:00-19:00
정기휴일 연중무휴
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 983,657,232 작성일자 : 2015-06-30 15:47

아시아 유일의 레오나르도 다 빈치 과학박물관

다빈치뮤지엄

레오나르도 다 빈치 1452.4.15 ~ 1519.5.2 

: 천재적 미술가,과학자,발명가,군사 전문가,해부학,

조각,건축,토목,음악,동물학 등 

모든 분야에 재능을 보인 지구상 가장 경이로운 천재 중 한 사람.

레오나르도 다 빈치에 대해서 얼마나 알고 계신가요?

저는 <모나리자>와<최후의 만찬>을 그린

유명한 화가 정도로만 알고 있었답니다~

레오나르도 다 빈치의 위대한 예술세계 와 과학기술 업적들을

다빈치뮤지엄​에서 만나 보실 수 있답니다

재미있고 흥미로운 레오나르도 다 빈치의 이야기 속으로 

다 같이 가보실까요??

다 빈치의 발명품들을 직접 체험할 수 있어서

좋다고 생각했지만

점점..이해하기 어렵고 재미도 없고..

그러다..마침.. 도슨트(전시 해설사)시간이 왔어요~~

도슨트시간은 10시부터 오후 5시까지 매 정시에 있어요~~

우리 까칠한 남매들 잘 설명을 듣고 있었어요~

레오나르도 다 빈치의 이름을 해석해 주셨답니다

레오나르도는 이름이구요,

'다'는 이탈리어로 '오다'의 뜻을 갖고 있으며,

'빈치'는 마을의 이름

그래서 빈치라는 마을에서 온 레오나르도 라는 뜻을 지니고 있다고 하네요~

전시관 안으로 입장을 하면 제일 처음 만난 이것은

레오나르도 다빈치가 남긴 흔적을 모아 책 한권으로 

만들어낸 디지털북이었어요~

이 책을 바탕으로 하여 만든 200여점 전시품들을 이탈리아에서 

직접 공수하여 온 것이며 하나 하나 고유번호가 있다고 해요~

무엇인지 알지 못하지만 마구 마구 터치터치~~

당시 다빈치의 후원자를 위한 무대 장치로 고안했다고 추정되며

자체 추진력을 지닌 최초 동력 자동차로 인정받는 다고 합니다

설명을 듣는 모습이 아주 진지하죠?

지루해하고 마구 뛰어다니며 장난칠거라고 생각했는데

재미있는 설명에 집중 또 집중을 하며 듣고 있었어요~

레오나르도 다빈치의 외륜선인데요,

외륜선을 오늘날 우리들을 체험을 하면서 접해 볼 수 있다고 해요~

바로 유원지에 가면 있는 오리배랍니다~

배의 속도와 정확한 항해능력을 높이기 위해

물에서 가장 자유로운 물고기를 모델로 삼아,

유선형의 뱃머리로 배의 민첩성을 높였다고 합니다~

또 그는 배의 선체를 이중 선체로 선박하였는데요,

이중 선체는 오늘날 모든 배에 적용되는 현대적인 발명품 중 하나로

다빈치의 손꼽히는 대표적인 발명품입니다.

이중 선체는 선체 외판이 파손되었을 때 액체 화물이 누출되는 것을 최소하시키는데,

서해안 기름유출 사건이 이중선체가 아니라

단일선체 유조선이었다고 하네요~

박쥐 날개를 연구하며 자유롭게 하늘을 날고 싶은 꿈을 꾼 그는

스케치로 그려진 설계그림이 500년이 지나서

스위스인에 통해서 실현이 되었고,

이렇게 만들어진 낙하산은 최초의 낙하산보다 300년이나 앞선 거라고 하네요~

해부학에도 재능을 보였던 레오나르도 다빈치는

15세기 르네상스 시대에 로봇에 대한 연구도 했었다고 하네요~

다빈치의 머리 안에는 도대체 얼마나 뛰어난 능력이 있었던 걸까요?

아인슈타인보다도 더 뛰어난 천재 인것 같아요~!

전쟁을 싫어하던 다빈치이였지만,

사람들이 다치는 것을 싫어해 탱크를 만들었다고 합니다.

이 탱크 안에는 다빈치코드가 숨겨져 있다고 해요~

숨겨져 있는 다빈치코드가 무엇인지는

다빈치뮤지엄에 오셔서 도슨트시간에 들어보셔요~

진정...잠수부 호흡장치도 다빈치의 작품입니다.

오늘날의 현대 과학기술은 다빈치가 많은 영향력을 주었네요~!

다빈치의 노트에 대해서 설명 듣고 있는데요,

글씨를 적을 때 왼쪽에서 오른쪽으로 뒤집어서 써서

거울을 비치면 바로 보인다고 합니다.

노트에 그려 놓은 스케치인데요,

디테일이 장난 아니네요~!

당신은 진정 대단한 사람입니다~!

2층에서는 레오나르도 다 빈치의 예술작품에 

대해서 설명을 들을 수가 있어요~

레오나르도 다 빈치가 처음 미술세계에 입문한 

작품에 대해서 설명을 듣고 있는데요,

다빈치의 스승이 다빈치의 그림 실력을 보고

다시는 그림을 그리지 않겠노라고 했다고 해요~!

그림 실력까지도 뛰어난 당신~!

그대는 진정 사람인가요??

레오나르도 다 빈치의 <최후의 만찬>

그림에 대한 재미있는 뒷 이야기가 숨겨져 있어요~

궁금하시죠?

레오나르도 다 빈치 <수태고지>

대 천사 가브리엘이 성모의 집으로 찾아가 

그녀가 성령의 아이를 임태했음을 알리는 (누가 복음 1장16절에서 38장)​ 순간인데요,

이 작품에 대한 비밀 또한 재미있는데요,

알려드리면 재미없겠죠?

도슨트 시간이 끝나면 직접 체험 할 수 있는 곳이 있는데요,

아치교,다면도형 원목퍼즐 등을 할 수가 있어요~

짜~~~잔!!!

간단한 원리이면서 튼튼한 다리인 아치교.

아군과 적군이 대립할 때 적군이 아치교에 올라오면

다리 하나를 빼면 그대로 와르르 무너진다고 하네요~

야외로 나와서는 해먹에서 누워보기도 하고

커다란 아치교에 오르기도 하고 재미있게 놀았답니다

어른과아이 모두 유익한 시간을 보내며,

레오나르도 다 빈치의 놀라운 과학 속으로

여행을 떠나보세요~!

레오나르도 다 빈치의 새로운 모습들이 보일 것입니다~

우리 자녀들이 마음껏 상상력을 펼쳐보이고,

과학에 흥미를 가질 수 있도록 기회를 주는 

아주 유익한 다빈치뮤지엄이었습니다~

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 성인 청소년 어린이
9,000 8,000 7,000

단체(20인 이상) 성인 청소년 어린이
7,000 6,000 5,000

참고하세요 입장 및 매표마감시간은 폐장 40분전까지 입니다.

댓글목록

김은진님의 댓글

김은진

한번 가보고 싶네요^^

송민규님의 댓글

송민규

다빈치 천재인듯 ㅡㅡ

송아름님의 댓글

송아름

글쓴이 천재