리큐르 > 음식용어사전

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
푸드맵/맛/집/ > 음식용어사전

리큐르

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 7,627회 작성일 09-08-15 12:50

본문

증류주에 과실이나 과즙, 양초들을 배합하여 만든 술로서 제과용이나 칵테일 용으로 많이 쓰입니다.
종류는 약초를 이용한 것과 과일을 넣어 만든 것과 건과류를 넣고 만든 것등등이 있습니다.
흔히 쓰이는 것은 오렌지를 이용한 큐라소와 만다린 껍질을 이용해서 만든 것이 쓰이고 향이 짙은 바닐라로 만든 바닐라 리큐르 등이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://megojigo.com. All rights reserved.