크림앙글레즈 > 음식용어사전

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
푸드맵/맛/집/ > 음식용어사전

크림앙글레즈

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 9,011회 작성일 09-08-26 14:32

본문

달걀 노른자와 우유등으로 만든 크림입니다.
소스로 사용하기도 하고 젤라틴을 넣어서 크림 바바루아를 만들어 사용합니다.
또한 아이스크림 제조기에 넣으면 아이스크림이 만들어 지는 등의 여러가지 크림에 기본이 됩니다.
만들때의 주의점은 타지 않게 계속 저어주며 온도를 (80도)잘 맞추어야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://megojigo.com. All rights reserved.