이탈리아머랭 > 음식용어사전

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
푸드맵/맛/집/ > 음식용어사전

이탈리아머랭

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 10,735회 작성일 09-09-03 13:50

본문

흰자에 거품을 올리면서 뜨겁게 조린(120도) 시럽을 넣기 때문에 흰자 일부가 열 응고를 일으켜서 기포가 매우 단단합니다.
이미 살균 효과가 있기 때문에 무스등과 같은 열을 가열하지 않는 제품에 사용하고 단독으로 크림으로서의 역할을 합니다.
거품의 안정성이 좋기때문에 케익 데크레이션에도 많은 이용알 하고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://megojigo.com. All rights reserved.